商丘工学院举办纪念“一二九运动”主题教育活动

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-05 05:47:05  
  作为当代青年大学生应当不忘国耻、铭记历史,弘扬伟大精神,12月7日上午,商丘工学院经济与管理学院特举办“铭记历史 爱我中华”——纪念“12.9”主题教育活动,本次活动由经管学院分团委学生会、经管学院大学生党建助理员工作站、经管学院记者站、经管学院班级发展中心、青年志愿者联合会经管分会、经管学院二级心理辅导站六大组织联合举办。本次活动由兰柯主持。   活动伊始,主持人兰柯为大家讲述“一二·九”运动的社会背景和历史价值,并介绍本次教育活动的意义所在及必要性。接着,全体成员起立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌过后,在庄重严肃的氛围中大家共同观看一二·九主题宣传片,视频中强烈的画面感一次次冲击着大家,使大家的爱国主义情怀油然而生。随后,进行诗歌朗诵环节,台上的四位学生代表用饱含深情的声音朗诵《少年中国说》,慷慨激昂的带领全场同学回到了那热血澎湃的一二·九历史事件中。最后,经管党建助理员姚博文同学发表倡议书,希望大家在今后的学习工作中“牢记使命、珍惜时光、努力学习、立志成才、为中华巨龙的腾飞再次贡献力量”。      在分团委副书记薄嘉林的带领下,全体成员起立左手举旗、右手握拳庄严宣誓。同学们用五星红旗透过闪光灯汇聚希望之光组成“12.9”字样,象征着祖国的未来如同这希望之光璀璨夺目。本次活动到此结束,全体人员在科苑门前合影留念。   活动的开展弘扬了伟大的爱国主义精神,有效激发了商工学子的爱国情怀,更是推进了经管学院精神文明教育工作的发展建设。活动过后,大家纷纷立志今后要“不忘初心、牢记使命、从自我做起,为共建美丽商工、和谐校园而不懈奋斗”。