首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 教育
为防止黑客干扰选举,荷兰政府决定手工记票
2020/2/13 16:29:12  来源:  

操纵美国总统大选的风波虽然已经渐渐平息,却对其他国家的选举产生了巨大的影响,各国政府猛然意识到:网络安全不仅存在于虚拟世界,还能影响一个国家的民主和政治发展,甚至改变世界格局。

前不久法国国防部长Le Drian就发表言论,表达了对于网络攻击可能影响即将到来的选举的担忧。而欧洲情报机构也向荷兰、法国和德国预警,要谨防黑客影响欧洲议会选举。

为了响应欧洲情报机构的预警,荷兰政府干脆一不做二不休,决定从下个月起的所有选票由手工来计算,以此避免任何网络攻击的干扰。

荷兰内政部长Ronald Plasterk在一份声明中表示,

最近几天的安全报告显示我们的系统可能存在一些隐患,这使得选举存在被黑客操纵的可能性,选举不容许出现任何可疑情况!

荷兰自民党领导人马克·吕特,图片来自路透社

其外交部长同样表示对外国的网络攻击表示恐惧,其中俄罗斯可能是最可怕的威胁,他表示,

现在已有迹象表明俄罗斯对接下来的选举感兴趣,为了以防万一,还是用纸和笔为好。

问题在于,荷兰人用纸和笔分别投了票之后,还是要通过计算机系统来统计总的票数,依然无法避免成为黑客的目标。荷兰媒体也一直在强调,这些政府使用的软件系统在外国政府资助的黑客团伙面前不堪一击。

根据欧洲情报机构消息,俄罗斯完全有能力尝试破解欧洲右翼活动中的投票系统,但显然,克里姆林宫向来在各国政府面前否认来自本国的黑客活动。

如此看来,接下来相当长一段时间,各国政府在选举时都将面临同样的网络安全问题,全部手工记票显然不能彻底解决问题,而且似乎有些“认怂”的意思,但愿之后有人能研发出免受黑客干扰的投票系统。


相关阅读:
冬季国内旅游推荐 http://www.uzai.com/gotour/lygl/498.html
  精彩图片
《军师联盟》曹丕“蜡笔小新”式眉毛遭吐槽
《军师联盟》曹丕“蜡笔小新”式眉毛遭吐槽
经审查民警得知,国家反对任何形式的家庭暴力
经审查民警得知,国家反对任何形式的家庭暴力
  热点专题
·建材行业人士介绍,收取拆迁户费用15.29万元
·发改委:扩大直接融资比例促进民间投资
·台湾44个蛋鸡场氟虫腈残留超标 百万颗鸡蛋封存
·它依然是那些外来者的梦想孵化器,蓝牙也将帮助共享单车与城市的物联网打通
·国务院十招破解融资贵 全系统政策体系前所未有
·汇聚创业精英人才,这要遵照非常严格的排放法规的限制
·裘援平会见在日华人教授会代表团一行
·全国松果齐聚宋太太招聘会 198块带你去见宋仲基
·老台商的大陆西部“生存法则”:以变应变 以不变应万变
·《泰坦尼克号》3D试映 内容不修改忠于“97版”
  热门新闻
·为防止黑客干扰选举,荷兰政府决定手工记票
·中国三大电信运营商前三季利润略降 联通或启动“混改”
·李艳《最危险的时候》曝妙龄装 霸气柔美反差大
·两节相逢、亲情团圆,今年内地中秋短信约20亿条
·各地公布修订后GDP数据 北上广深全部超越新加坡
·建材行业人士介绍,收取拆迁户费用15.29万元
·中国出台吸毒成瘾认定办法 将于4月1日起施行
·湖南首届TK垂直马拉松赛开赛 冠军6分45秒登上51层
·楼建平:向重卡行业销量增长连续两年冠冲刺
·发改委:扩大直接融资比例促进民间投资
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号