首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 教育
中美元首将会晤 陆学者:蔡英文抱美大腿是误判
2019/12/2 9:54:01  来源:  
 蔡英文 蔡英文

  [环球网综合报道]4月6日至7日,中美两国领导人将在美国佛罗里达州海湖庄园会面,“台湾问题”势必成为重要议题之一。据香港中评社4月2日报道,厦门大学台湾研究院副院长李鹏日前在受访时认为,蔡英文当局上台后,一直想采取“靠美抗中”的策略,这是对整个国际形势产生了误判,打错了算盘。

  李鹏表示,民进党最大的问题是缺乏国际观和战略思维,对形势总是产生误判。他说,中美两国是大国,大国在处理关系时会有大国思维,具有战略性,看问题比较宏观和长远,在关键时刻会回归理性。

  李鹏还表示,此次中美两国领导人会晤就是中美关系恢复常态、理性的一种表现,在这样的情况下,蔡英文当局希望火中取栗的空间也将越来越小。

  李鹏说,蔡英文当局可能会见缝插针,想办法做一些小动作,这些小动作的目的是“出口转内销”,为了向台湾民众交代,欺骗台湾民众。李鹏认为,蔡英文当局这种“出口转内销”的动作并不能带来实质性的改变,反而会让台湾付出更大的代价,而台湾民众终究也会看清楚蔡英文当局的真面目。


相关阅读:
发光二极管 http://www.kuanho.com
  精彩图片
这激发了一些市场的活力,贯彻落实“三重一大”决策制度情况
这激发了一些市场的活力,贯彻落实“三重一大”决策制度情况
“全国校园文明上网”征文活动在北京举行
“全国校园文明上网”征文活动在北京举行
  热点专题
·浪潮收购奇梦达中国研发中心 探路芯片悬念
·调查称香港青少年拥有科技产品数亚洲第一
·绚丽夺目 一个包裹着UV光源线的酒吧
·全国少工委负责人就少先队改革答问
·娱乐快讯:伊能静黄维德铸爱巢 李嘉欣透露婚礼细节
·真爱助力再上头条 roseonly二度见证汪峰章子怡甜蜜时刻
·浙江游客在丽江游玩时猝死 突然倒地全身抽搐
·唐嫣宫廷造型亮相苏州 精彩演绎赢得众主创赞扬
·张文顺逝世郭德纲哭别 “没有他就没有德云社”
·北京大学教授赵化成接受媒体采访说,北青报记者了解到
  热门新闻
·中美元首将会晤 陆学者:蔡英文抱美大腿是误判
·专访李斌:新造车公司很多,蔚来是第一家量产交付的
·差距越来越小 中国品牌让“洋车”感到压力
·南京银行为何要撤标普“评级”?
·今年中国微商规模将达3000亿 企业文化凸显重要
·网贷暂行办法一周年:882家平台出局 99%是民营系
·VARSITY-V混血男团亮相 这是要出个新男模团的节奏?
·宇海文转型巅峰之作 《开着车去草原》全国首发
·2013年以来,第三排配有全新开发的宽适座椅
·这激发了一些市场的活力,贯彻落实“三重一大”决策制度情况
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号