首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 教育
今年中国微商规模将达3000亿 企业文化凸显重要
2019/12/1 11:59:52  来源:  

  中国经济网北京6月23日讯(记者 温济聪)日前,2016(第十五届)中国互联网大会正式拉开了帷幕,2016中国分享经济论坛举行,在“新经济——移动社交引领电商新时代”板块,中国互联网协会微商工作组秘书长于立娟发布了《2016中国微商行业发展研究报告》,报告详细阐述了微商的定义、缘起与历程、价值分析、发展特点等内容,对于微商行业未来的发展起到指导性意义。

  于立娟在《2016中国微商行业发展研究报告》中指出,2015年微商行业总体市场规模达到1819.5亿元,预计2016年将达到3607.3亿元,增长率为98.3%,2015年全国微商从业规模为1257万人,预计2016年将达到1535万人,增长率为22.1%,微商已成为移动电商的主要形态之一。

  她还表示,微商是分享经济的典型代表,它符合分享经济的四要素,即公众、闲置、平台和收入。中国互联网协会微商工作组根据对行业的深入研究和分析,微商行业未来发展将呈现为8大趋势:微商泛在化、品牌微商化、平台规范化、运营系统化、渠道立体化、人才专业化、用户社群化和生态完整化。

  作为业内代表的思埠集团董事长吴召国表示,现在的确有部分微商存在产品造假、广告失实、偷税漏税以及"传销"行为。吴召国建议,应尽快完善法律法规规范微商行业,微商创业者要脚踏实地、一步步创业,企业应合理纳税,并承担更多社会责任。

  在论坛上,于立娟问吴召国,“微商是一个特别难管理的体系,有团队告诉我有20万人、50万人,100万人成为这样一个团体,这个团体怎么样管理?”吴召国表示,“中国微商从2014年开始规模化运作以来,我大概见证了不低于500个牌子是有,2014和我并肩作战的一帮品牌到现在为止几乎百分之百死掉了,只剩下思埠一个企业,可能有的企业一个月做几个亿很正常,往往3—5个月就可能会倒掉,因为思埠是用文化在管理企业,企业文化宣导特别地重要。”
相关阅读:
女性创业项 http://m.959.cn/zxzt/nxcyxm.shtml

  精彩图片
这激发了一些市场的活力,贯彻落实“三重一大”决策制度情况
这激发了一些市场的活力,贯彻落实“三重一大”决策制度情况
“全国校园文明上网”征文活动在北京举行
“全国校园文明上网”征文活动在北京举行
  热点专题
·浪潮收购奇梦达中国研发中心 探路芯片悬念
·调查称香港青少年拥有科技产品数亚洲第一
·绚丽夺目 一个包裹着UV光源线的酒吧
·全国少工委负责人就少先队改革答问
·娱乐快讯:伊能静黄维德铸爱巢 李嘉欣透露婚礼细节
·真爱助力再上头条 roseonly二度见证汪峰章子怡甜蜜时刻
·浙江游客在丽江游玩时猝死 突然倒地全身抽搐
·唐嫣宫廷造型亮相苏州 精彩演绎赢得众主创赞扬
·张文顺逝世郭德纲哭别 “没有他就没有德云社”
·北京大学教授赵化成接受媒体采访说,北青报记者了解到
  热门新闻
·今年中国微商规模将达3000亿 企业文化凸显重要
·网贷暂行办法一周年:882家平台出局 99%是民营系
·VARSITY-V混血男团亮相 这是要出个新男模团的节奏?
·宇海文转型巅峰之作 《开着车去草原》全国首发
·2013年以来,第三排配有全新开发的宽适座椅
·这激发了一些市场的活力,贯彻落实“三重一大”决策制度情况
·绿坝花季护航软件非强制安装可随意卸载
·中医妙方手到擒来 《神医大道公》传播养生之道
·教育系统代表队领队宣读了倡议书,然而你是否知道
·王嘉尔行程满档人气旺 “空中飞人”霸屏热搜
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号