首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 导购
为帮娃家长朋友圈撒红包刷票 共花费1.5万元
2020/2/14 15:36:47  来源:  

  天津北方网讯:近日,广东顺德美同幼儿园举办了一场微信投票评选“最可爱小朋友”的活动。家长梁女士辛辛苦苦发动人脉狂点一周,结果出来后发现第一名是花了3000元通过第三方软件买票得来。而参赛的134个孩子家长中,大部分都有砸钱,共计花费1.5万元。这样的拉票请求,你遇到过吗?

  伴随着微信朋友圈的出现,它不仅成为了维系友情的纽带,也成为某些人得名、发财之工具。继代购圈、微商圈、集赞圈后,又变成了“拉票”圈。一天到晚,各式各样的“投票求助”“点赞求助”爆屏。有的是为了自家宝宝拉票,有的是为了帮助好友拉票,什么舞蹈大赛、最美亲子照、绘画作品展等等不一而足。

  求赞拉票本来是在拼人气,但也成为一些人的烦恼。为了在“票”数上一决雌雄,求赞票者不遗余力,撒钱拉人奖品引诱,各显其能。对于接受“点赞”任务的朋友们,碍于情面,不论事实怎样,动动拇指做个顺水人情,但时间久了,也是惹人烦、不胜其扰。可以说,求赞拉票已经为朋友圈一大累赘,一大负担。更令人匪夷所思的是,“刷票”,不仅在比实力,拼人脉,还可以搞“产业”。在网上搜索“微信投票”,很快就能出现“微信人工刷票”“微信投票群”“微信投票团队”等收费刷票的信息,可见其背后潜藏着的利益链条。

  短评:别让刷票“刷乱”了孩子的价值观

  家长盲目的去买票会直接影响小朋友的心理,让他认为奖可以用钱来买,其结果没有意义。换言之,现在的一些评选活动本身就毫无意义,家长又通过自己的人际关系去刷票造假,甚至会在孩子潜意识里种下攀比的种子。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”小编建议,家长和学校要培养孩子正确的价值观,就得从纠正自己的思想与行为开始,给孩子树立正确的榜样。“不择手段争第一”急功近利的思想是不可取的,一旦孩子认可了这种投机取巧的价值观,很可能会否定自身的努力。而在现实的生活中,还是应该靠实力拼搏奋斗。

  作者 郑津


相关阅读:
十堰搬家公司 http://m.liebiao.com/shiyan/banjia/
  精彩图片
抢镜锤子T3:小米移动电源2 10月18日发布
抢镜锤子T3:小米移动电源2 10月18日发布
欧盟三国放弃原定与伊朗就核问题举行的谈判
欧盟三国放弃原定与伊朗就核问题举行的谈判
  热点专题
·官方决定实施更加积极的就业政策,等观摩一段时间后
·《永远朝天门》开展 境内外近千张照片“探”重庆来去之路
·专家指出:中东呼吸综合征大规模流行可能性小
·敞篷/纯电/纯油 本田NSX将推多款新版本
·6月上市 欧力威X6预售价6.19-6.89万元
·全国粮食质量安全宣传日活动在成都举行
·流行歌手大批缺席 《牵手》有望跳进元宵晚会
·IDC:中国平板电脑市场2011年增长率将达300%
·登山界大咖云集沈阳 珠峰探索公园首揭神秘面纱
·奥运金牌运动员将赴澳门 崔世安感言:谱写精彩人生
  热门新闻
·为帮娃家长朋友圈撒红包刷票 共花费1.5万元
·霍启刚难忍郭晶晶与别的男人搂抱
·脐橙上市鱼龙混杂 “染色”呼吁权威说法解疑
·专家解读暑期档遇冷原因:票补热退潮 垃圾片多
·广东宏远跨界首秀 与GNZ48掀起青春风暴!
·官方决定实施更加积极的就业政策,等观摩一段时间后
·德国内政部长:柏林货车撞人事件或为恐怖袭击
·匹配CVT变速箱 众泰Z500自动挡谍照曝光
·抢镜锤子T3:小米移动电源2 10月18日发布
·李霄云北京个唱曝光座位图 天娱重金打造完美舞台
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号