首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 导购
专家解读暑期档遇冷原因:票补热退潮 垃圾片多
2020/2/13 13:14:36  来源:  

  2016年,中国电影市场起伏颇大,2月份以68.1亿元的票房成绩赶超北美,但从第二季度开始,电影市场较去年出现下跌,暑期档更是持续低迷。即将结束的8月,在《盗墓笔记》、《使徒行者》等影片的带动下,票房有所反弹。但总体来看,今年暑期档票房表现不尽如人意。这个原本应该火上一把的夏天,为何突然转冷?

  25日,第十三届数字电影论坛在北京召开,国家新闻出版广电总局电影局副局长周建东、中国电影股份有限公司董事长喇培康等出席活动。当天,来自国内外的业界专家就当下中国电影市场的硬件和票房进行了探讨和分析。

  谈及今年暑期档的票房表现,与会嘉宾陈龙军表示,在线购票平台通过整合和并购形成BAT(百度糯米、阿里淘票票、腾讯微信电影票)加上猫眼四家寡头竞争的局面,通过票补能够撬动市场份额,但无法形成绝对垄断,因此票补热潮逐渐退去;另一方面,今年的电影市场很浮躁,“尤其是暑期档,65%以上的影片豆瓣评分都在5分以下,这是什么意思?基本上就是垃圾片,档次比较低。票补又没了,那你说观众还会买单吗?”

  随着科技的发展,VR技术与电影的结合越来越频繁,大导演如张艺谋也表示要制作VR电影。论坛上,来自法国的Louis谈及VR与电影的结合时表示:“它可能会给电影行业带来一个新的维度。做一个虚拟现实电影,技术层面非常难实现,比如如何放灯光但又不会出现在画面里。”此外,还有电影的创意和剧本方面的挑战,“当观众身在画面里,要怎么吸引他的注意力?怎么知道他会选择看哪里?这都是做作品时面临的非常大的挑战”。

  (王莉)
相关阅读:
家装装修 http://www.gzxy.com.cn/

  精彩图片
抢镜锤子T3:小米移动电源2 10月18日发布
抢镜锤子T3:小米移动电源2 10月18日发布
欧盟三国放弃原定与伊朗就核问题举行的谈判
欧盟三国放弃原定与伊朗就核问题举行的谈判
  热点专题
·官方决定实施更加积极的就业政策,等观摩一段时间后
·《永远朝天门》开展 境内外近千张照片“探”重庆来去之路
·专家指出:中东呼吸综合征大规模流行可能性小
·敞篷/纯电/纯油 本田NSX将推多款新版本
·6月上市 欧力威X6预售价6.19-6.89万元
·全国粮食质量安全宣传日活动在成都举行
·流行歌手大批缺席 《牵手》有望跳进元宵晚会
·IDC:中国平板电脑市场2011年增长率将达300%
·登山界大咖云集沈阳 珠峰探索公园首揭神秘面纱
·奥运金牌运动员将赴澳门 崔世安感言:谱写精彩人生
  热门新闻
·专家解读暑期档遇冷原因:票补热退潮 垃圾片多
·广东宏远跨界首秀 与GNZ48掀起青春风暴!
·官方决定实施更加积极的就业政策,等观摩一段时间后
·德国内政部长:柏林货车撞人事件或为恐怖袭击
·匹配CVT变速箱 众泰Z500自动挡谍照曝光
·抢镜锤子T3:小米移动电源2 10月18日发布
·李霄云北京个唱曝光座位图 天娱重金打造完美舞台
·《永远朝天门》开展 境内外近千张照片“探”重庆来去之路
·果粉“好色”:苹果iPhone7/Plus亮黑版供不应求
·华为nova3i评测 一款定位主流的高颜值新秀
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号