首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 导购
全国粮食质量安全宣传日活动在成都举行
2020/1/25 17:35:17  来源:  

  成都6月23日电 全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日活动23日在成都举行。国家粮食局局长任正晓在讲话中强调,粮食是最基本的食品,也是食品工业最重要的原料,粮食质量安全至关重要。

  任正晓介绍说,多年来,全国粮食系统认真抓好粮食质量安全工作,粮食质量安全保障能力显著增强。国家粮食局积极实施“粮安工程”,大力推广绿色生态储粮新技术,有效保障了库存粮食品质。全面实施“放心粮油”工程,目前放心粮油生产企业已达4万多家、销售网点24万多个;切实加强粮食质检体系建设,建成检测机构750多家,实现了“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”。

  虽然中国粮食质量安全保障形势持续向好,但任正晓强调,保障粮食质量安全还面临诸多风险和挑战,必须坚持“德治”和“法治”并举,通过政府、企业、社会各界共同努力,建立起维护粮食质量安全的长效机制。

  任正晓要求,各级粮食部门要树立“百姓吃粮无小事,质量安全大于天”的理念,坚守行业使命,认真履行职责,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全;各类粮食企业要切实肩负起食品安全主体责任,恪守法治精神,坚持诚信经营,以质量开拓市场,以安全赢得口碑。广大消费者要强化法治思维,积极运用法律武器维护自己的合法权益。

  活动现场为10家“放心粮油示范企业”授牌,企业代表宣读了“尚德守法共治共享食品安全”承诺倡议书;宣传日当天还开展了粮油质量安全专家咨询讲解,粮油产品检测服务,展示放心粮油产品、检验检测仪器设备、现代化粮食仓储设施模型等活动。(完)
相关阅读:
https://www.2214.com/htmifZuF1Z/760324.html https://www.2214.com/htmifZuF1Z/760324.html

  精彩图片
本周新闻汇总 6款新车上市/大众UP官图
本周新闻汇总 6款新车上市/大众UP官图
陈浩民为妻出头 称不切实际的报道“伤不起”
陈浩民为妻出头 称不切实际的报道“伤不起”
  热点专题
·全国粮食质量安全宣传日活动在成都举行
·吉利德颤抖吧! 又一款乙肝神药面世,血清病毒水平可降低99.99%
·深圳护士手术室为哭闹病娃哺乳 被称最美护士
·采取总体规划、展览、宣传等措施,传递着绿色出行、安全出行的理念
·展出300多种玫瑰花,而且每辆车上都会安装GPS定位系统
·你习以为常,他大喜过望!中国APP让老外大呼过瘾
·王彦霖c位出道是怎么回事 王彦霖快乐大本营是哪一期
·肖洋单曲《你在我的思念里》蹿红 柔美情歌获好评
·于梓杰为什么离开坤音是被挤走的吗?
·Win10版Linux Bash命令怎么用?正确姿势告诉你
  热门新闻
·全国粮食质量安全宣传日活动在成都举行
·重大事项未经合法性审查不得作出决策
·微软&Cocos黑客松圆满落幕 微软游戏大赛精彩升级
·吉利德颤抖吧! 又一款乙肝神药面世,血清病毒水平可降低99.99%
·比尔盖茨换用Android手机,对iPhone连连说不
·这两颗爱心的颜色一样吗?
·青岛渔船翻扣致1死10失踪 船体周边现大量溢油
·Apple Pay设置快捷交通卡在银行卡闪付时遇到的问题
·电池待机时间长29%,用中原地产的分析来说
·青海一教师辱骂、持械欧打民警获刑一年六个月
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号