首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 导购
新物流新起点 安通控股多式联运驶入发展快轨
2019/12/2 10:27:16  来源:  

  新物流新起点 安通控股多式联运驶入发展快轨

  11月22日至24日,安通控股首届多式联运及供应链发展研讨会在福建泉州举行,以“新物流 新起点”为主题,来自国内物流业权威学者与知名专家、港口与铁路局领导、金融机构代表、多式联运物流园区代表、船舶制造方代表、供应商代表以及主流媒体等500余名嘉宾齐聚泉商希尔顿酒店,就多式联运物流发展、“一带一路”下多式联运及供应链发展形势等展开了深入的交流探讨。

  大力发展多式联运是“十三五”期间我国综合交通运输发展的重点工作,是推进交通运输供给侧结构性改革的重要抓手,是降低物流成本的有效途径。安通控股主办以“多式联运及供应链发展”为议题的研讨会,旨在立足国内外多式联运的发展现状、问题、战略与路径,通过加强交流与合作,为加快推进我国多式联运发展提供新理念、新思路。

  国家发改委交通运输研究所综合室副主任樊一江指出,在当前经济新常态下,国家进一步深化供给侧结构性改革,对物流运输“提质增效降成本”提出了新需求,也为多式联运发展打开了新局面,物流业要以全产业链的视角和开放性的心态,进行跨界资源的整合,并利用好“互联网+”技术创新服务业态,同时,多式联运的组织方面也应多下功夫,注重培育市场竞争力。

  近年来,安通控股将多式联运确立为企业发展战略,通过为客户提供贯穿上下游的供应链一体化服务,以集装箱多式联运为核心、现代供应链管理理念为纽带,通过整合优质的内外部物流资源,运用信息化技术和大数据分析,满足客户个性化的综合物流服务需求。公司服务范围涵盖特种集装箱、铁水联运、冷链物流、仓储拼箱、国际物流、驻厂物流、供应链服务等领域,已成为国内集装箱多式联运物流的标杆企业。据统计,公司多式联运资源现有集装箱船舶97艘,总运力149万载重吨,合作拖车资源超25000辆,投入集装箱21.2万TEU,海运网点89个覆盖口岸147个,公路集拼网点20个,铁路站点400个,铁路直发业务线超300条,主营航线干线30条,稳定合作客户超36000家。

  安通控股董事长郭东泽表示,在当前国内外经济形势不断变化,物流业经营理念和模式不断创新的背景下,安通控股致力打造“运贸融+科技一体化”物流产业生态,加快物流与贸易、金融、科技的融合互动,也希望与各界伙伴携手合作,把安通打造成一个共同创新的发展平台、一个多方共赢共享的价值载体、一座通向成功的友谊桥梁!

  安通控股董事、总经理郭东圣亦对公司布局及未来规划做出阐述,也畅谈了发展物流事业的“初心”与感恩之心。郭总说到,未来安通将深入产业链,结合全国优质客户资源及多年运营经验,运用大数据分析,为客户提供从采购—生产—销售—终端消费者全程的物流及供应链服务,更将借势新时代机遇,挑战新的领域,加快跨界资源的整合,提高供应链管理效益,走上资本快速增值的发展道路上,实现新的跨越式增长。

  安通控股以多式联运成果展示、“多式联运+产业+金融+贸易”经营模式、“多式联运+科技”经营模式三大模块,向与会专家和嘉宾全面介绍公司多式联运发展的状况和模式。安通控股扎根中国集装箱多式联运物流产业,布局全球流通领域,发展成为多层次、广覆盖、独具特色的现代综合物流服务企业,服务范围涵盖综合物流、供应链金融、投资管理、船舶服务、物流园区等领域,构建综合物流及供应链服务平台,为客户提供具有独具特色的“运贸融+科技一体化”的综合物流服务。安通控股于2016年正式登陆A股市场,成为福建省第一家集装箱物流上市企业。

  上海大学现代物流研究中心主任、清华大学深圳研究生院兼职教授、上海物流学会副会长储雪俭教授认为,安通控股创造性地提出并实践了“多式联运+产业+金融+贸易+科技”的经营模式,抓住了多式联运与现代供应链发展的战略机遇,以“物流+”的思维进行跨界资源整合,创新和丰富了物流服务的功能业态,将为客户带来更多定制化和多元化的物流体验,安通控股的模式也会成为新时代物流领域实施创新驱动的典型代表。

  唐山海港经济开发区管理委员会党工委副书记、管委会主任黄玉刚表示,多式联运已经成为了国家战略实施的组成部分,多式联运基地能够充分发挥多种运输方式的组合优势,推动产业从资源型向资本型和信息型转变,是物流集约化发展的新趋势,同时,黄主任也指出,安通控股将多功能、多业态、多模式的综合物流园区纳入发展布局,将进一步提高企业服务客户需求的能力,未来的发展前景广阔。

  基于多层次、广覆盖的国内外服务网络,安通控股的多式联运以集装箱为载体,通过整合多式联运物流资源,运用互联网、移动终端技术及标准化、专业化的操作流程,实现客户需求与物流资源的最佳配合,打造更低成本、更高效率的“门到门一站式”物流服务。同时,安通控股通过对特定行业的理解,深入产业链,结合全国优质客户资源及多年运营经验,运用大数据分析,为客户提供从采购-生产-销售-终端消费者全程的物流及供应链服务。

  依托信息化监管平台,利用上市公司的规模和信誉优势,公司积极搭建与金融机构的合作,联手打造物流供应链金融产品,为上下游企业提供融资服务,有效的将融资主体、核心企业、上下游企业、物流企业联系在一起,帮助供应链上下游企业盘活其流动资产从而解决其融资问题。互联网供应链金融平台利用互联网技术对于数据的收集分析处理能力,实现整个模式的闭环式运作,保证每个环节都在可视、可控的范围内,降低了客户、金融机构的货物、资金风险,营造了一个“让合作客户安心、让金融机构放心”的闭环式物流服务模式,实现多方互利共赢。
相关阅读:
软件代理 http://4g.hao315.com/zt/rjdl/

  精彩图片
苏宁张近东:未来3年要开1.5万家智慧零售店面
苏宁张近东:未来3年要开1.5万家智慧零售店面
中国水稻研究所:争做种业改革的“小岗村”
中国水稻研究所:争做种业改革的“小岗村”
  热点专题
·厉害了!苹果手机Q3利润是智能手机行业利润的106%
·手机国内漫游通话费上限新标准公布
·北京在港直接投资首次超过同期吸引港资规模
·中央气象台发布暴雨橙色预警 苏皖等地有大暴雨
·带动生态、生活、生产“三生”融合发展,不断增强政府依法履职能力
·八核是王道:高通骁龙830处理器再曝光
·宋仲基宋慧乔被质疑“同姓不能结婚”,官方是这样回复的...
·与暴恐分子较量 雪豹突击队队员:不怕疼不要命
·IDC:中国平板电脑市场2011年增长率将达300%
·莫高窟30年探“世遗”典范之路:内外兼修谋完整传承
  热门新闻
·新物流新起点 安通控股多式联运驶入发展快轨
·或2013年发布 法拉利Enzo继任车型谍照
·预防更年期综合症 你知道应该怎么做吗
·苏宁张近东:未来3年要开1.5万家智慧零售店面
·中国水稻研究所:争做种业改革的“小岗村”
·Apple Watch 4月10日15:01开始中国区预购
·搜救工作仍在紧张进行,不过卢女士表示
·厉害了!苹果手机Q3利润是智能手机行业利润的106%
·陈楚生低调追星
·盗版Windows 7风险大 甭给自己找别扭
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号