首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 导购
西宁精神病人福利院开建 填补专业护理服务空白
2019/9/13 14:06:03  来源:  

  西宁4月25日电 (张海雯)25日,西宁市精神病人福利院项目举行开工仪式,项目填补了该市精神病专业护理服务空白。项目建成后,将结束西宁市社会福利院近70年来“三无”对象和精神病人长期混居,为精神病人提供更好地服务。

  据了解,该项目由西宁市民政局投建,项目占地面积6667平方米、建筑面积12000平方米、设计床位300张。包括建设精神病人生活照护区、精神病人医疗康复区,预计总投资4000万元。

西宁市精神病人福利院开工仪式现场。 保嵘 摄 西宁市精神病人福利院开工仪式现场。 保嵘 摄

  西宁市社会福利院院长贾文元介绍,福利院自建院至今,一直都是精神病人和三无对象混居生活,日常生活、安全管理以及护理服务上带来很多不便。

  “300张床位建成后,精神病人将进行集中安置、集中供养、集中服务、集中护理。安全性不断加强,生活上更加人性化,功能更加完善,在病情的控制上更加科学和规范,能为精神病人提供更规范更专业的服务和护理。”贾文元说。

  项目建成后将在一定程度上缓解精神病人照护服务托养需求的矛盾,为西宁市乃至青海省精神病残疾人搭建一个托养、康复、生活照料、心理矫正的服务平台,将会填补西宁市精神病专业护理服务的空白。(完)

  精彩图片
老百姓心里高兴,因为至少他被发现了
老百姓心里高兴,因为至少他被发现了
服装领域机器人还有多远
服装领域机器人还有多远
  热点专题
·抗日将领张灵甫遗骨 疑似埋在羊圈内
·有时候一天也跑不了几家,这个成本是可以消化的
·午后天气晴朗,我终于有机会了解和自己一样的美国亚裔
·创业板首份业绩预告出炉 净利或增50%至100%
·奥运金牌运动员将赴澳门 崔世安感言:谱写精彩人生
·美方作出光伏全球保障措施调查损害裁决 商务部回应
·包括建立相关机构参加的沟通联系机制,历任东安县委常委、副县长
·河北:大气质量连续两季度全省排后5位问责县委书记
·长三角小微企业“微弱不景气”
·保定政协十三届一次会议闭幕 万书君当选主席
  热门新闻
·西宁精神病人福利院开建 填补专业护理服务空白
·李晖时尚街拍大片2016年度盘点——10个时尚关键词
·媒体:以全面深化改革回应“时代之问”
·银禧科技收购标的估值飙涨15倍 赊销为业绩注水?
·离婚男人心理调节法
·“莫兰蒂”来袭:直击福建防汛抗旱指挥部不眠夜
·全国铁路实施新列车运行图 西安将首开至兰州动车
·国家质检总局副局长陈钢:维护口岸国门安全加强质量品牌建设
·美军基地问题成为日本参院选举冲绳选区争论焦点
·“果粉”为买iPhone 7排队两天 因缺货大失所望
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号