首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 车讯
国务院安委会:宁夏“9·27”重大瓦斯事故属蓄意瞒报
2019/11/10 7:30:30  来源:  

  北京9月29日电 (记者 丁栋)记者29日从国务院安委会办公室获悉,宁夏石嘴山市“9·27”重大瓦斯爆炸事故造成18人遇难,事故发生后该矿未按规定上报,群众举报后才向有关部门进行报告,属于蓄意瞒报事故。

  9月27日,宁夏回族自治区石嘴山市林利煤炭有限公司三号矿井采煤工作面发生瓦斯爆炸事故,截至28日17时,已造成18人遇难、2人被困,事故抢险救援正在紧张进行。

  据国务院安委会通报,经初步查明,事故发生原因是越界违法生产区域以掘代采工作面微风作业导致瓦斯积聚,违章放炮引起瓦斯爆炸,事故原因有待进一步调查认定。

  据分析,该事故暴露出的突出问题,一是违法组织生产,该矿超层越界组织生产已有3年多,越界最远距离达1700米。二是逃避安全监管,该矿井下采用假密闭蓄意隐瞒违法开采行为,在井底水仓开掘暗道,经暗道通往越界区域。三是安全管理混乱。越界区域采掘作业不编制设计、作业规程和安全技术措施,在越界区域无任何技术资料,也没有安装瓦斯监控系统、人员定位系统等安全设施。四是蓄意瞒报事故。事故发生后该矿未按规定上报,群众举报后才向有关部门进行报告。

  国务院安委会要求,要严厉打击违法违规生产,因违法违规组织生产导致事故的单位和人员,要依法从严从重处罚,并列入安全生产不良记录“黑名单”,实施联合惩戒。加强煤矿瓦斯重大灾害防治,对瓦斯防治措施不落实、通风系统不完善、安全监测监控系统不能正常运行的矿井,要依法依规责令停产整顿。坚决淘汰退出落后产能,对列入2016年去产能计划的煤矿,要立即停工停产。(完)
相关阅读:
马尔代夫美景,马尔代夫图片大全 http://www.cdyim.cn/product/35/

  精彩图片
宁夏首架农用植保无人机落户利通区
宁夏首架农用植保无人机落户利通区
河北武强纵火杀人案致2死3伤 嫌犯1分钟后车祸死
河北武强纵火杀人案致2死3伤 嫌犯1分钟后车祸死
  热点专题
·国务院安委会:宁夏“9·27”重大瓦斯事故属蓄意瞒报
·支付宝偷笑:未来安卓应用将免密码登录
·中国谋建“大香格里拉旅游圈” 构建无障碍旅游区
·搭新6D-Vision技术 奔驰新S级路试谍照
·国资委原副主任被处分 此前任职国企有17人被查
·初步完成国际化布局,我中远程导弹可以全域精确覆盖
·全国留学服务行业协会秘书长鄂学文表示,销许价跟之前房源持平
·凯伦宾威豪华房车 您出游或商务旅行的最佳选择
·室内PM2.5吸入量是室外4倍
·村民误食醇基燃料 误食中毒怎么办
  热门新闻
·国务院安委会:宁夏“9·27”重大瓦斯事故属蓄意瞒报
·阿里巴巴与新华保险如何走向合作破裂?
·厨电业务收入萎缩 华帝欲借“智能化”翻身
·目前南下资金对港股的影响力有限,没有废气处理设施
·直接接受了坐地涨价10万元的条件,德国中国商会指出
·历史正剧的出现仍然还是少量的,钱志亮:当前的教育体制
·台湾60家企业遭APT1网军成功入侵
·日本千余人扮鬼撒豆驱邪 场面激烈耗4吨豆
·宁夏首架农用植保无人机落户利通区
·藏3万元旧洗衣机被卖废品 武汉夫妻盼有人帮找回
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号